機車考照變難了,及格率將降5%

發佈: 當舖 汽車借款 融資-求財網 2015/6/3 上午 11:27:08 | 分類:當舖 | 點擊:

公路總局7月起將大幅調整機車考照筆試,題庫從原本634題大幅增加至1606題,筆試的題目也增至50題,另外,考試題型除原本的標誌標線和法規外,還新增防衛駕駛、急救常識、強制責任險,甚至環保駕駛也入題,是機車考照以來最大一次變動,官員預估,新題庫上線後,筆試合格率將降至76%。   公路總局指出,除題庫大幅增加外,原本筆試為是非20題、選擇20題,共40題的考題量,也將增加至50題,其中是非題仍是20題,但難度較高的選擇題則增至30題,合格分數維持85分,錯8題就不合格。   去年機車考照人數為38萬5374人次,及格率為81.83%,但新的筆試題庫題目變多、難度也增加,評估整體及格率將下降5%。公路總局說,這次新增的題庫中,包括原本的交通法規和交通常識、駕駛道德等項目,還新增加「肇事預防、防衛駕駛」、「急救常識」、「強制汽車責任險」和「環保駕駛」等題型,其中,預防肇事相關的題型有279題,是新題型中數量最多的,其他急救常識則有62題,強制汽車責任保險有23題,環保駕駛19題。   官員說,除新增題型外,原本項目也增加胎紋小於1公釐要更換等,這類與實際騎乘機車該注意的安全檢查和維護題目,以及預防肇事和防衛駕駛的安全觀念,另外,學者也要求將環保駕駛觀念入題,提醒定期保養和定速駕駛,減少催油或急煞等。

 機車借款 借貸 借錢借貸 當舖借款 借錢急救

 提供正派經營當舖聯盟 www.u95.tw 歡迎上網搜尋...http://www.so-org.tw/b/

Tag:借款 當舖
當舖 汽車借款 融資-求財網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.so-org.tw/a/116/
相關文章: