“融資大業”的魅力

發佈: 當舖 汽車借款 融資-求財網 2010/3/20 上午 10:50:56 | 分類:當舖 | 點擊:

我在上週末就提出了反彈將回抽60日均線的觀點,昨日股指距離60日均線僅30餘點,應該說反彈的第一目標基本得以實現,而在這樣一個重要的中線阻力關口和3000點的前期套牢盤區域,出現大幅震盪也在情理當中。成交量的有效放大說明,在重要阻力位,市場信心還不太穩,不乏謹慎的資金逢高出局,一切還在合理軌道之上運行。

昨日盤中有個值得關注的現象,就是大盤新股中國建築也收穫了上市來首個漲停板,由此帶動新股和次新股集中活躍。從一般意義上來說,可以理解市場資金的再度活躍;不過如果聯繫到昨日地產股的整體活躍和10月份中國建築將有60億股機構網下配售股上市,就很難分清其中資金是在混水摸魚還是真的看好該股的未來。如果僅以前期的疲軟表現來看,中國建築限售股上市之日面臨很大的破發壓力,昨日的拉升至少降低了這種可能性,沒有破發股對於新股的順利發行就是一個利好,所以才有資金敢於瘋狂追逐高得離譜的創業板新股。

從昨日神秘資金突然拉抬中國建築,到前期匯金在新股表現疲軟之時出手穩定大盤,我深深的感受到了“融資大業”這部股市大片的魅力和威力。而據報導,近期上映的《建國大業》票房高達4億元,創了中國電影的記錄,想必電影界的大佬們也在開香檳慶功了,但與股市的“融資大業”相比,卻只是小巫見大巫了:即使不算新股IPO的“吸金大法”,7月以來的再融資額也已經接近千億元了。

從目前狀態觀察,這部“融資大業”在年內還沒有下片之意,創業板、中小板圈錢依然如火如荼,主板市場還有諸如招商證券、中國北車、中船重工等已過會的大佬們在虎視眈眈。只要這部大片還在上演,股市也不會差到哪里去,但是要想蹦多高也是不現實的,聰明人圍繞政策底和圈錢頂做好高拋低吸就行了。
 

Tag:融資
當舖 汽車借款 融資-求財網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.so-org.tw/a/27/
相關文章: