幾十家當舖認不出一條假項鏈 騙子騙翻"長三角"

發佈: 當舖 汽車借款 融資-求財網 2010/10/11 下午 03:50:16 | 分類:當舖 | 點擊:

拿著假金項鏈,騙翻“長三角”大大小小幾十家當舖,不想卻在南京落了網。日前,這一夥人因涉嫌詐騙罪已移送秦淮區檢察院審查起訴。

騙翻“長三角”當舖

詐騙團夥的頭目叫吳宇航。2008年年初,吳宇航在上海一家首飾店裏花了近萬元買了一條“黃金”項鏈,戴久了,他才發現這條所謂的“黃金”項鏈原來是包金的。

被騙的吳宇航不但沒有生氣,反而微微一笑,想出了一條生財之道:“這種項鏈太逼真了,若拿到當舖去當,估計也鑒定不出來。”於是,他又找到那家賣項鏈的老闆,準備長期合作,不過價錢不能那麼高。

千元一條“黃金”項鏈,吳宇航一下子進了幾條,隨後又拉來李沖等幾個朋友。第一站,他們選在上海本地。上海的當舖,吳宇航等人拿著項鏈分頭去當。當舖夥計在經過一番測試後,認定即為金項鏈,同意接收。

一條千元買來的項鏈,在當舖能當八九千元,有這麼大的“利潤”。在走遍上海的當舖後,嘗到甜頭的吳宇航等人又來到杭州,結果跟在上海一樣,屢“當”屢成。

來南京翻了船

接下來,吳宇航等人將目光轉向了南京。

2008年10月4日上午,來到南京的吳宇航等人,按照事先的分工,馬不停蹄地分頭前往南京的幾家當舖。李沖與一名同夥來到城南某當舖櫃檯前,詢問“當”的程式。在當舖接待員講述後,李沖將脖子上的一條項鏈摘下來,遞給接待員,要求當。

接待員在經過測試後,確定系“真金”後,秤重,然後給出8000元的價格。“八千啊,還有人給一萬二呢,怎麼辦?”李沖面露難色,回頭看了看同來的夥伴。“不行,把我的這條也當了吧!”同夥說著也摘下了脖子上的項鏈,遞給了接待員。同夥這條比李沖的輕一些,最終,二人從當舖拿走了11000元。

次日,當舖接到同行打過來的一個電話:“你們店裏有沒有人來當過項鏈啊?到我們這裏來當項鏈的接連有幾撥子人,項鏈款樣都差不多,我們收下兩條後就沒敢再收。”聽同行這麼一講,接待員心裏不踏實了,在向老闆彙報後,立即拿著項鏈到檢測站去檢測。

檢測站檢測結果顯示含金80%-90%。“他們也沒有確切的結果,要讓我們做有損鑒定,我們沒做。”接待員說,他們回來不久,店裏又來了兩名男子,要求當項鏈。“我接過項鏈,發現與前面的款式一模一樣,更加懷疑。”接待員說,他繼續按程式給項鏈做測試,發現還是“金”的,不過他沒敢再收。他們決定做有損鑒定。“用刀劃一下項鏈,如果裏外顏色不一緻,那就是假項鏈。”在一位老師傅指導下,當舖接待員拿出項鏈立即試驗,結果發現項鏈裏面是白色的。“知道上當受騙後,立即報了警。”

警方根據線索,很快將吳宇航等人抓獲。他們對自己一系列的詐騙供認不諱,據其交代,他們在浙江,江蘇等城市作案達二十四起,騙得人民幣二十一萬餘元。

Tag:當舖
當舖 汽車借款 融資-求財網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.so-org.tw/a/76/
相關文章: