鬧市區持槍搶劫當舖涉案男子昨被批捕

發佈: 當舖 汽車借款 融資-求財網 2010/10/27 下午 01:37:03 | 分類:當舖 | 點擊:

“手抱頭!蹲在地上別亂動!”今年9月1日晚,警匪片裡的場景發生在了江東姚隘路一家當舖内。當舖店主奮起反抗,持槍男子連開三槍,緻使店主多處受傷。事發後,警方出動大批警力布下天羅地網捕獲持槍男子。昨日,涉案的兩名男子因涉嫌非法制造槍支罪、搶劫罪被江東區檢察院批準逮捕。

  無業男子盯上豪車車主

  29歲的梁某是廣西宜州人,曾因盜竊搶奪幾次被判刑,2005年出獄後一直四處遊蕩。今年5月,他前來甯波找老鄉玩時,發現街上開著許多豪車,便萌生了搶劫豪車車主的念頭。

  回到廣西後,他在宜州找到了26歲的黃某。黃某也是個惹事的主,曾三次入獄。黃某揚言:隻要能賺錢,他什麽都敢做。梁某便向黃描述了自己在甯波所見:“那裡,一個村子裡的“奔馳”、“寶馬”就多過我們整個市區,好多人住別墅,很有錢!”黃某問梁某作何打算,梁某稱,隻要找到個開奔馳或者寶馬的車主,用槍頂住他,逼他拿出現金和銀行卡。

  爲了堅定黃某的信心,梁某說出了自己的“絕技”:“我會做手槍和遙控炸彈,我做的槍可以連打兩三發。”

  兩人一拍即合,約定先各自回家“弄點路費”,并購買制作槍支所需的零部件,然後前往甯波尋找目標。

  “江洋大盜”兇悍作案

  8月20日,兩人來到甯波,住進一處暫住房,每日忙于加工自制手槍。其間,由于梁某此前聯系的一名同夥因故不能來甯波,梁某覺得兩個人不太保險,因此遲遲沒有動手。而急盼發财的黃某拿走一把自制手槍後,決定單幹。

  8月30日晚,黃某坐車來到汽車北站附近,找了個地方住下。次日退房後,他一直在附近閑逛尋找作案目標。到了晚上10時,焦慮的黃某決定無論如何都要“幹一票”。此時他已逛到姚隘路附近,當看到附近店鋪陸續關門,隻剩下一家當舖還開著,他便走了過去。

  當時店裡隻有一名男店主。黃某上前,拿出別在腰間的手槍一下指住了店主:“抱頭蹲下!不然一槍打死你!”店主蹲在角落後,黃某又搶過了他的手機放在櫃台上,同時拔出了身上帶的匕首。

  因爲怕玻璃門内場景被路人看見,黃某想要将店内卷簾門拉下。在其放下匕首并将手槍轉到左手之際,店主迅速反抗。此時,黃某開了槍,店主應聲倒地。在黃某準備再去拿匕首之際,店主又搖搖晃晃準備起身,黃某又向他連開兩槍,随後奪路而逃。

  受傷的店主掙紮著爬到了門外,被過路人發現後迅速報警。

  經醫院檢查,店主的左手手掌和右鎖骨右肩都中了彈,而從鎖骨穿入的子彈甚至進入了右側肺葉。

  事發後,警方立刻布置大量警力在附近搜索。次日下午5時,躲藏在附近一個KTV包廂内的黃某被抓獲。

  根據黃某供述,梁某也随即落網。

Tag:當舖
當舖 汽車借款 融資-求財網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.so-org.tw/a/79/
相關文章: