當舖人才缺乏,老本行即將失傳

發佈: 當舖 汽車借款 融資-求財網 2011/2/24 下午 04:13:59 | 分類:當舖 | 點擊:

“真正的當鋪越來越少了。”像市民小易光顧的當舖,東西不錯又相對實惠,既能解決典當人的資金緊張問題,又是個淘寶投資的好地方。但是一當舖業人士透露,在青島的當舖中,有實力做這個老本行的已經越來越少,如果你不是這些店裡的老顧客,就很難拿到好貨,“在青島敢做寶石翡翠等名品的當舖越來越少,由于鑒定難度高和承擔風險很大,大家都放棄了珠寶名畫古董等。”金達當舖總經理孫緒華說。
在閩江路大寶源當舖,櫃員告訴記者,大家都去審房子去了。這家當舖裡隻做房地産抵押 ,其餘一概不接。房地産典當,風險小掙錢多,使越來越多的當舖開始将業務傾斜,字畫、玉石等藝術品的典當生意漸漸淡出了很多的當舖,大家都抱著甯可一個不收,也不收錯一筆的心态,“再這樣下去這個行業傳統的項目就要面臨失傳了。”上有銀行,下有民間借貸公司,當舖夾在中間所占的市場份額越來越少,自從民間借貸潮水般湧入島城後,典當就開始一路下滑,相對民間借貸粗犷大膽的經營模式,典當明顯要吃虧,“我們是實實在在自己的資金,做起事情來當然更謹慎,但這也意味著我們可能會篩選掉一大批顧客。”孫緒華說,借貸公司每月的利息大概是15~20% ,而當舖的大約25~30%,民間借貸很多都在做中介的業務,由于不承擔風險,他們對于抵押物的審查方面也要比當舖輕松很多,抛去資金安全性,對于等用錢的人來說,能更容易從民間借貸拿到資金,典當則被埋在了公衆的視線下。

Tag:當舖
當舖 汽車借款 融資-求財網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.so-org.tw/a/96/
相關文章: