汽車創新的優勢

發佈: 當舖 汽車借款 融資-求財網 2010/12/16 下午 05:14:54 | 分類:汽車 | 點擊:

  說到汽車産業上的自主創新和節能,還真有人在汽車零部件上動了不少腦子——北京碩客愛能科技有限公司總經理劉誠。就是這個有著創業激情的26歲的年輕人一眼瞅準了汽車減震器這個小小的零部件上的商機。

  “經過反複的實驗證明,該技術可以使一輛大型客車每年節省油錢14256元,重型卡車節省12960元,中型客車節省10800元,商用車節省336元。”在清華大學中國創業者訓練營企業推介會上,劉誠在介紹他們自主研發的ShockEner技術時,信心滿滿地這樣說。

  看起來是個不錯的東西。假設一年生産100輛大型客車全都使用ShockEner的汽車減震器,一年能節省油錢140多萬。抛去成本的話,利潤空間也有110多萬。

  據劉誠的介紹,他們這款汽車減震器針對的目標消費群是重型卡車和大、中型客車。那麽首先,我們要回歸到一個最原始的問題:能使用這款節油的汽車減震器的市場盤子究竟有多大?

 

Tag:汽車
當舖 汽車借款 融資-求財網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.so-org.tw/b/87/
相關文章: