希臘倒債脫離歐元區

發佈: 當舖 汽車借款 融資-求財網 2015/7/1 下午 11:51:41 | 分類:融資 | 點擊:

希臘紓困計畫1日起期滿失效,政府正式宣布無法償還國際貨幣基金的15億歐元欠款。經濟評論員弗萊德曼認為,這種不負責任借貸關係值得各國引以為戒,而債權人與借款者都必須負起相當責任。他也樂觀表示,希臘此刻脫離歐元區可以另闢俄國、中東市場,但歐盟必須擔心其他國家群起效尤,導致共同貨幣市場崩潰。 【欠IMF共3千億歐元】 希臘總理齊普拉斯宣布希臘無法在6月30日的紓困計畫到期日償還國際貨幣基金IMF款項,這讓希臘成為繼辛巴威14年之後又一個倒債的國家。

歐洲央行暫時不會切斷緊急金援,現階段希臘也能繼續留在歐元區,但在希臘還清欠款前,IMF都不會再提供借貸。 弗來德曼認為,希臘在此刻脫離歐元區也不失為一件好事,儘管在短時間內會造成社會動盪,但也讓希臘與歐盟可重回對等關係。歐洲金融市場對希臘等同於終止運作,希臘能夠重新啟用新貨幣、自訂貿易規範,甚至可新闢俄國和中東市場。不過希臘畢竟是個小國家,影響力有限。歐盟更應擔心其他國家效法,引發共同貨幣崩潰。

當舖 汽車借款 融資-求財網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.so-org.tw/d/127/
相關文章: