融資也算是預借現金

發佈: 當舖 汽車借款 融資-求財網 2010/3/20 上午 10:44:38 | 分類:融資 | 點擊:

融資也算是預借現金:從狹義上講,融資即是一個企業的資金籌集的行為與過程。也就是公司根據自身的生產經營狀況、資金擁有的狀況,以及公司未來經營發展的需要,通過科學的預測和決策,採用一定的方式,從一定的管道向公司的投資者和債權人去籌集資金,組織資金的供應,以保證公司正常生產需要,經營管理活動需要的理財行為。

融資公司籌集資金的動機應該遵循一定的原則,通過一定的管道和一定的方式去進行。我們通常講,企業籌集資金無非有三大目的:企業要擴張、企業要還債以及混合動機(擴張與還債混合在一起的動機)。

從廣義上講,融資也叫金融,就是貨幣資金的融通,當事人通過各種方式到金融市場上籌措或貸放資金的行為。從現代經濟發展的狀況看,作為企業融資需要比以往任何時候都更加深刻,全面地瞭解金融知識、瞭解金融機構、瞭解金融市場,因為企業的發展離不開金融的支援,企業必須與之打交道。

 

當舖 汽車借款 融資-求財網感謝您的支持!轉載時必須以鏈結形式注明作者和原始出處。https://www.so-org.tw/d/22/
相關文章: